开启左侧

芭蕾高跟鞋

微信扫一扫 分享朋友圈

412000 发表于 2022-10-30 12:18:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
      我叫佳华,是一个喜欢穿高跟鞋的女孩。这天我在淘宝上看到了一双带锁的芭蕾高跟鞋,鞋跟有18厘米,穿上后只能用脚尖站立,更厉害的是两腿之间还锁上了一条铁链。我很佩服图片里的模特穿上后是怎么站起来的。我想的正好可以强迫自己学习着穿一下这双高跟鞋,便选了一双红色的买了下来。
      快递终于到了,我挂断了快递员的电话,打开窗户向外看去,看见快递车开了过来,我飞快地跑到楼下取上了快递,回到家,我迫不及待的拆开包裹,拿出了那双芭蕾高跟鞋。红色的鞋身,到小腿肚子的靴筒,铜色的小锁,那18厘米的鞋跟,还有一根30厘米唱的细铁链,太漂亮了。我先穿上了一双黑丝袜,只有黑丝才配得上这双鞋,穿上了芭蕾高跟鞋,拉好拉链,拿小锁锁好,还有那根铁链,我也锁在了我的脚踝上。我试着拉了拉鞋子的拉链,被锁的死死的,真的脱不下来,双腿也被铁链束缚住,这个链子一定是用来限制我的步伐的。我感觉感觉这种感觉好有趣,买这双鞋的人大概都和我一样有受虐心理吧。我躺在床上,感觉心在怦怦直跳。看着我穿着芭蕾高跟鞋的脚,脚背被完全拉直,显得十分性感,铁链子的声音也感觉十分悦耳。对了,我要试着穿这双鞋走路。我把锁的钥匙抓在右手心手里,然后下了床。我左手扶着窗台,颤颤巍巍的站了起来,天啊,感觉大拇指钻心的疼。不行不行,我又慢慢地坐了下来。再来一次,我又慢慢的扶着窗台站了起来,可我感觉重心不稳,两只腿一直打颤,站不直,穿这双鞋好难。我试着想往前走两步,结果一走不要紧,失去了平衡,向下栽去,我的右手赶紧去抓住窗台,可手中的钥匙也飞了出去,顺着打开的窗户飞到了楼下。
      我站在原地好长时间才反应过来,窗户是开着的,是我那时看快递员的时候打开的,我高跟鞋的钥匙,就这么飞到了楼下。“啊,完了!”我捂住了脸,我多希望这是个梦。我趴着窗户向下看去,我们家楼下是小区的花园,钥匙应该是掉进花园里了。 麻烦了,因为小区的花园晚上是要关门的,我只能每天6点到晚上19点之前去找。我看了看表,现在已经是下午的5点了。好像还来得及,我不顾一切的想要去花园,可没走两步就又失去了平衡,这一次我重重的摔在了地上。我爬了起来,坐在地上,看着我脚上的芭蕾高跟鞋,我使劲拉鞋子的拉链,想把拉链拉开,可小锁紧紧地锁着芭蕾高跟鞋的拉链,拉链拉不开,鞋也根本脱不下来,我绝望地扒着锁,想把锁拆下来,可也无济于事。怎么办,就我现在这个样子,站都站不起来,更别提走路了,去楼下找钥匙更是妄想。一瞬间我的大脑里闪过许多办法,或许可以把高跟鞋的锁撬开,我在网上看过用两个扳手把锁拆开的。我家的工具箱里有扳手,我站不起来,就爬了过去,去拿出了工具箱,拿出两个扳手,卡住了鞋上的锁,我把全身的力气都用上了,可锁纹丝不动,大概是我一个女孩子力气太小了。再想想其他办法吧。
      我发现现在摆在我眼前的方法也只有一个,就是穿着这双芭蕾高跟鞋去下楼找钥匙。今天晚上肯定不行,时间不够,而且我现在的样子根本没法走路,今天晚上我可以先练习一晚上,学怎么走路,然后明天晚上人少了出去。我爬回了床上,扶着墙,再一次慢慢站了起来,双脚不断调整着重心和平衡,我的腿依然在颤抖,我就这样一直扶着墙站着,慢慢的我发现我松开手也能站住了,我尝试着直起腰,把为了掌握平衡我被迫弯曲的腿也慢慢伸直。只是双脚的大拇指又开始作痛,我坚持不住,只好又坐下来,大拇指真的好痛啊,毕竟全身的重量都压在上面。我给脚按摩着,看了看表,居然已经10点多了,算了,还有明天一白天的时间来练习,先睡觉吧。
      我是被窗外的雨声吵醒的,我看了看窗外,好大的雨。啊,我突然从床上坐起来,看了看我的脚,那双芭蕾高跟鞋依然锁在我的脚上,钥匙!钥匙还在外面,我下了床,扶着窗台看向外面,雨好大。这下可糟了,钥匙该不会被水冲走吧,要是冲进下水道那可完了。我一时间不知道该怎么办,好吧,我得下去一趟,趁钥匙还没被水冲走之前找到它。我当然知道我现在还不会走路,可我的大脑发热,顾不得那么多了。我得先找件衣服穿,因为两只脚之间的那条铁链子的原因,裤子穿不上了,只能穿裙子,我的裙子都死短,我拿出一条白色的百褶裙,裙摆到膝盖上面,这是我最长的一条裙子了。我穿上裙子,胡乱的套了一件外套,准备出发。
     可我现在还不会穿着芭蕾高跟鞋走路,我只能两只手扶着墙颤颤巍巍的往外挪。终于挪到了家门口,外套的兜太小,我便把家门钥匙直接塞进了丝袜里,看了看雨伞,算了,没那么多手,我开始往外走。外面没人,走出门外,两只手抓住楼梯栏杆,然后小心的把一只脚伸到下一级楼梯上,下楼梯这么平常的事这事都十分不容易,鞋跟太高,我每一下一级台阶都要几乎蹲下来才敢伸出腿,那根铁链也限制了我的动作。过了不知多久,我才到了楼下,外面的雨很大,我慢慢的扶着墙走出去,但很快,我就没有什么地方可以扶了,我得走过长长的马路,我松开了手,慢慢的稳定好重心站定,小心的迈出左腿,还好,虽然这一小步只有几厘米,然后再小心的让右腿也迈过去,这是我第一次穿芭蕾高跟鞋走路。我就这样小心的往前挪动着,好几次都晃晃悠悠的差点摔倒,好在都稳住了。我有些后悔没有拿雨伞,雨淋湿了我的头发,模糊了眼睛。这时我突然发现迎面走过来一个打着雨伞的人,糟了,可不能让她看见我的芭蕾高跟鞋。我慌张的转过身,想往回走,结果我再一次失去了平衡,摔倒在地,那个人越来越近了,她好像已经发现了我,我挣扎的想要站起来,可芭蕾高跟鞋过高的鞋跟让我根本站不起来,我快急死了,甚至不顾一切的开始往回爬。
     “佳华,怎么了,没事吧。”我一回头,居然是我们楼下的张奶奶,刚刚我一直躲的人原来是张奶奶。“啊,没什么,刚刚摔倒了。”我尴尬地笑了笑,知道我的芭蕾高跟鞋藏不住了。“天啊,你的高跟鞋,鞋跟这么高啊。”“对,我刚买的,想出来试一试。”张奶奶把我扶起来,“你雨伞也没拿啊,呦,你的脚,咋还被铁链子锁上了。”我快急死了,多希望张奶奶别再问了,赶快走吧。“这个链子啊,是这双鞋的装饰,没啥的。”“那你这样怎么走路啊。”天啊,有完没完了,张奶奶您快走吧,我想去找钥匙。“可以走路啊。”张奶奶笑了起来,“那你走走我看看。”我无语了,小心的迈出了步子,往出走着。张奶奶笑的更厉害了“你这个样子根本走不了多快啊,好吧好吧,我不打扰你了,你慢慢玩吧。”张奶奶终于走了,不出意外的话不出明天张奶奶就会在整个小区宣传这件事。管不了了,因为这一折腾,我又回到了原点,重新开始走吧。我在路上小心翼翼地往广场挪动着,雨依然下得很大,不知过了多长时间,才走完一半路程。脚好疼,我小心翼翼地走到路边的长椅旁,坐下来休息了一下双脚。疼死了,看来芭蕾高跟鞋真的不是用来走路的。路上又走过来一个人,我赶紧把脚往回收了收,但我这双红色的芭蕾高跟鞋实在是太显眼了,那个人走过时眼睛一直盯着我看。我决定继续往前走,可我发现我站不起来,长椅的高度很低,而我高跟鞋的鞋跟又很高,腿用不上力,椅子也没有扶手,我站不起来了,没办法,我只好又从椅子上挪开,趴在地上,然后爬向了最近的一棵树,我可以扶着树干站起来。这时,我看见了广场,离我只隔了一条马路之遥,我想到了一个有些羞耻但很快的方法,那就是爬过去,别说,我现在这个样子爬着走真的比站起来要快。我左右看了看没人,便真的爬向了马路,一路上有惊无险,到了广场。广场上一个人也没有,我也懒得站起来,直接趴在地上找。绕着广场爬了一圈,没找到钥匙的影子,不会真的被水冲走了吧,那可真完了。我爬到草丛里,这是我最后的希望。草丛里很脏,顾不上了,我在草丛里摸索着,土里的石头和枯枝挂烂了我的丝袜,脚上的铁链子也经常会被卡住。终于,我看见草丛里有一把钥匙,我赶紧爬过去,是的,是芭蕾高跟鞋的钥匙,还有一把,我也在附近找到了。太好了,我迫不及待地打开锁,终于脱下了锁了我一天的芭蕾高跟鞋。我一只手提着高跟鞋,用只穿着丝袜的脚飞快地跑回了家。
     到了家,我把外套,裙子,扔进了洗衣机,丝袜破了个口,不能要了,我舒舒服服的洗了个澡,把身上的泥洗干净,出来找了条新的丝袜穿上,看了看地上的芭蕾高跟鞋,我犹豫了一下,又拿起来,穿在了脚上,拉好拉链,用锁锁好,把钥匙小心的放进柜子里,可不能再丢了。我看着重新穿好芭蕾高跟鞋的双脚,我感觉我喜欢上穿芭蕾高跟鞋了。

精彩评论6

13836661667 发表于 2022-10-31 08:19:29 | 显示全部楼层
楼主,《戴着手铐的女孩》怎么不更新了

楼主| 412000 发表于 2022-10-31 11:56:55 来自手机 | 显示全部楼层
13836661667 发表于 2022-10-31 08:19

啊,其实,我感觉写了个类似于开放性的结局,女主睡着了故事就结束了,既然既然还想看的话,那我就继续写下去吧,最近有点没思路

楼主| 412000 发表于 2022-10-31 16:34:24 | 显示全部楼层
13836661667 发表于 2022-10-31 08:19

那个,本来我写的剧情就是这样结束了,既然这样,我就试着继续往下写吧,就是最近有点没思路

哈尼1314 发表于 2022-11-3 10:00:06 来自手机 | 显示全部楼层
加油

13836661667 发表于 2022-11-4 07:08:17 | 显示全部楼层
412000 发表于 2022-10-31 16:34
那个,本来我写的剧情就是这样结束了,既然这样,我就试着继续往下写吧,就是最近有点没思路 ...

楼主加油

ncdevyyv 发表于 2023-8-12 15:36:11 来自手机 | 显示全部楼层
楼主加油!喜欢你的作品!